Диеты

Маски для волос с желатином

Отличным средством для приготовления масок для волос является желатин. Можно делать как маски для волос из желатина, так и маски для лица. Желатин покрывает волосы тонкой невидимой пленкой, создавая защитный барьер от внешних воздействий, придавая здоровый блеск и способствуя лучшей и более простой укладке.

Рецептов масок для волос с желатином очень много.

Например, желатиновая маска с яйцом. На один пакетик желатина требуется один желток и 2-3 ложки шампуня или горячей воды. Эту массу надо тщательно перемешать и оставить на 30 минут, пока желатин не набухнет. Затем маску нанести вдоль всей длины волос и оставить на полчаса. При этом голову надо обернуть полиэтиленовой пленкой или одеть шапочку для душа, а сверху все обернуть теплым полотенцем. По прошествии указанного времени, помыть голову с шампунем. Применять такую маску надо еженедельно.

Есть желатиновая маска с шампунем. Столовая ложка детского шампуня смешивается с чайной ложкой желатина, а через полчаса, после набухания, наносится на корни волос. Маску следует смыть уже через 10 минут, а после нанести бальзам, чтобы было проще расчесать волосы.

В маски для волос с желатином при приготовлении можно добавлять отвары разных трав, выбрав их по свойствам, это придаст дополнительной пользы. В этом случае разводить желатин надо не кипятком, а отваром из травы. Споласкивать голову после применения желатиновых масок лучше раствором яблочного уксуса и воды, взятых в равных долях. Тогда ненужные остатки желатина удаляются гораздо эффективнее, чем при использовании обычной воды. Но и мыть голову шампунем надо аккуратно, иначе вся пленка исчезнет без следа.

Покрытие волос желатином после масок схоже по эффекту с процедурой ламинирования волос. Они покрываются особой пленкой, за счет которой утолщаются, а поступление питательных веществ к корням волос идет гораздо активнее.  Пленка мешает проникновению к волосам вредных факторов.

О масках на желатине надо знать, что, делая их сразу в больших количествах, следует готовые хранить в холодильнике, подогревая перед применением, иначе они портятся.

Рецепт, Творог



Оставить отзыв/комментарий

Поделитесь этой статьей с друзьями: