Диеты

Вкусные и полезные продукты питания.

Весна – период обновления, очищения и омоложения. Но природа в этот период еще не может порадовать нас свежей зеленью, сочными ягодами, вкусными овощами и фруктами с полноценным запасом витаминов и полезных веществ. А ведь эти элементы так нужны организму человека, особенно после того, как зимой были израсходованы все запасы. Организм человека устал за зиму, истощился и, как правило, набрал несколько лишних килограммов. Вывод один – организму нужна полезная еда, которая поможет восполнить недостающий запас полезных веществ. Ниже приведен ТОП-10 самых полезных и низкокалорийных продуктов, которые обеспечат организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а также придадут жизненных сил и энергии. Именно эти продукты являются бесконечным источником красоты и здоровья!

  1. Брокколи. Содержит большое количество витаминов C, K, PP, U, необходимое для человека количество бета-каротина и минеральных веществам. Белка в брокколи содержится больше, чем в любом другом виде капусты. Пищевые волокна и клетчатка помогают интенсивно выводить из организма вредные шлаки и токсины, а еще этот вид капусты улучшает аппетит и общее самочувствие человека. Регулярное употребление брокколи способствует укреплению сетчатки глаза и хрусталика. Брокколи – это ценные продукты, которые способствуют снижению веса.
  2. Зародыши пшеницы и проростки. Это полезные продукты питания, которые оправдано называют питанием для сердечнососудистой системы и мозга. Большое содержание магния стабилизирует сердцебиение, способствует нормальной деятельности нервной системы, снижает уровень холестерина, который вреден для всего организма человека в целом. Проростки пшеницы содержат в несколько раз больше полезных витаминов и аминокислот по сравнению с не пророщенным зерном. В пророщенном зерне, как это не удивительно, вырабатывается витамин С и хлорофилл, в котором так остро нуждается организм человека  в весенний период при отсутствии полноценной зелени и овощей. В пророщенной пшенице содержится много витамина Е и биотина.
  3. Киви. В этом фрукте содержится большое количество растительной клетчатки и в несколько раз больше витамина С, чем, например в лимоне или апельсине.  Витами С способствует укреплению сосудов и нормализации давления. А полезные органические кислоты, которые содержит киви, усиливают желчегонное и мочегонное действие.
  4. Авокадо. Авокадо богато витаминами таких групп, как B, F и E, а также полезными эфирными маслами. В этом фрукте содержится много важных для человеческого организма микроэлементов: кремния, цинка, селена. Эти микроэлементы необходимы для обеспечения здоровья кожи человека и волос. Одно авокадо содержит 27% (3,8 мг) ниацина, а это треть суточной нормы. Ниацин обладает противовоспалительным действием.
  5. Манго. Один плод манго на 80% восполняет потребность организма человека в бета-каротине, который необходим для синтеза витамина группы А. Манго способствует восстановлению и  поддержанию нормальной жизнедеятельности клеток кожного покрова. Манго – прекрасный антиоксидант и рекомендуется к употреблению в пищу во время диет, так как содержит большое количество органических аминокислот, без которых невозможны процессы обмена жиров.
  6. Оливковое масло. Лучший друг пищеварительной системы человека – это оливковое масло. Олеиновая кислота способствует укреплению и эластичности стенок сосудов кровеносной системы, а линолиевая кислота – это прекрасный помощник в заживлении ран, улучшении зрения и координации. Витамины А, D, Е, К, которые содержаться в оливковом масле, способствуют укреплению костной ткани, регенерации кожи, замедлению процесса старения клеток и улучшению зрения.
  7. Цикорий. Полезные свойства цикория давно используются в народной медицине. Цикорий улучшает процесс обмена веществ в организме, способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, печени и кишечника, укрепляет иммунную систему. Цикорий – отличный  детоксикант и антиоксидант, он омолаживает и очищает организм.
  8. Морепродукты. Морепродукты – бесконечный источник легкодоступных белков с устойчивой структурой, полезных для здоровья человека жирных кислот, макроэлементов и микроэлементов. Крабовое мясо укрепляет иммунитет благодаря большой концентрации меди. Омары замедляют процесс старения. Богатые фосфором лангусты низкокалорийный продукт питания, который к тому же прекрасно стимулирует мозговую деятельность. Креветки не содержат сахара и жиров, но хорошо утоляют аппетит из-за богатого содержания белков. Морские улитки богаты магнием и содержат минимальное количество килокалорий. Мидии с большим содержанием витамина Е и минимальным содержанием жиров способствуют улучшению цвета лица. А все без исключения морепродукты богаты йодом, которого так недостает городским жителям.
  9. Кисломолочные продукты. Способствуют очищению и стабилизации работы кишечника, благотворно сказываются на здоровье и самочувствии человека. Бифидокефир, бифатоник, симбивит, бифацил, кумыс, бифидок, айран, мацони, тан, варенец, «живой» йогурт без сахара полезен не только взрослым, но и детям.
  10. Гранатовый сок. Свежевыжатый сок граната рекомендовано разбавлять водой один к двум. Этот напиток повышает иммунитет и жизненный тонус, хорошо сказывается на состоянии кожи, волос, ногтевых покровов, улучшает работу кровеносной системы.

Поделитесь этой статьей с друзьями: