Диеты

запеченые овощи рататуй

 

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт

Кабачок - 1 шт

1 пачка томатного соуса

Помидор - 3 шт

3 зубчика чеснока

Половина луковицы

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно помыть все овощи. Нарезать баклажан колечками и посолить, чтобы баклажан выпустил горький сок.

Помидоры и кабачки также нарезать кольцами и посолить.

Готовим соус: Томатный соус заправить по вкусу специями и солью. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить в томатный соус и хорошо перемешать.

Глубокую форму хорошо смазать томатными соусом и выкладывать колечки овощей вертикально (немного наискосок). Накрыть фольгой. Запекать до готовности в духовке примерно 40 минут при температуре около 150 градусов.

Приятного аппетита!

Овощи


Оставить отзыв/комментарий

Поделитесь этой статьей с друзьями: