Калорийность - 95ккал/100г.
Ингридиенты для бисквита:
2 яица
50 гр муки
70 гр. сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. закрепителя для сливок
щепотка соли, ванилина, мусккатного ореха, лимонной кислоты
Ингредиенты для йогуртрового мусса и украшения:
350 гр. натурального йогурта
200 гр. малины
200 гр. еживики
20 гр. клубники
100 гр. сливок для взбивания
желе для торта и 1 ст.л. сахара
30 гр. желатина
2 персика
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яица смешать с сахаром, солью и лимонной кислотой и взбить до густой массы (10-15 минут).
Добавить струйкой закрепитель для сливок и взбивать еще 2 минуты.
Смшеать муки и прняости, просеять муку и осторожно вмешать в яйца.
Форму застелить фольгой, выложить тесто и поставить в духовку на 30 минут. Затем остудить.
Стаканом кипятка залить желатин и мешать до растворения.
Порезать персики пополам. Одну половинку персика и треть всех ягод мелко порезать. Смешать порезанные ягоды с персиком и убрать на время.
Остальные ягоды и персик (очищенный от шкуры) измелчить в блендере и протереть через сито.
Смешать йогурт, желатин и ягодное пюре. Поставить в холодильник до загустения. Затем слегка взбить и смешать с нарезанными ягодами и персиком.
В форму с бисквитом на бисквит вылить сверху начинку. Поставить в холодильник до загустения.
Украсить торт фруктами, залить сверху желатином. Остудить торт в холодильнике 2-3 часа. Затем взбить сливки и украсить торт.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой статьей с друзьями: