Диеты

низкокалорийная творожная запеканка

Ингредиенты (на 6 порций):

100 грамм обезжиренного йогурта

250 грамм обезжиренного творога ( лучше рикотта)

2 яйца

2 ст.л. сахара

2 ст.л. кукурузного крахмала

ягоды и фрукты по вкусу для начинки (можно замороженные)

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить кукурузный крахмал и продолжить взбивать.

Добавить йогурт и творог, взбить до однородной массы.

Формочки смазать сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо!) , положить на дно ягоды,  немного посыпать ванильным сахаром и залить тестом (не до края формы - тесто поднимется).

Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Подавать с соусом из взбитых в блендере йогурта и ягод.

Приятного аппетита!

Яйца, Творог, Ягоды


Оставить отзыв/комментарий

Поделитесь этой статьей с друзьями: