Ингредиенты (на 6 порций):
100 грамм обезжиренного йогурта
250 грамм обезжиренного творога ( лучше рикотта)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
ягоды и фрукты по вкусу для начинки (можно замороженные)
Способ приготовления:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить кукурузный крахмал и продолжить взбивать.
Добавить йогурт и творог, взбить до однородной массы.
Формочки смазать сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо!) , положить на дно ягоды, немного посыпать ванильным сахаром и залить тестом (не до края формы - тесто поднимется).
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Подавать с соусом из взбитых в блендере йогурта и ягод.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой статьей с друзьями: