Безуглеводная диета

Основные особенности безуглеводной диеты для похудения
Главным подходом к похудению является не контроль потребления жиров или подсчет калорий, а потребление минимального количества углеводов в дневном рационе. Допускается употреблять до 40 граммов (или до 250-ти килокалорий) углеводов в день, а в начале диеты не более 20-ти грамм. Необходимо отказаться от выпечки, хлебобулочных изделий, продуктов, содержащих сахар, сладких фруктов и ягод, продуктов и овощей, содержащих крахмал. Не ограничивается употребление при безуглеводной диете продуктов следующего рода: мясные и рыбные блюда, грибы, молочные и кисломолочные продукты. Система очень проста, вы можете есть только белковую, а не углеводную пищу, при этом калорийность рациона желательно снизить примерно на 15% или 20%.
Правила безуглеводной диеты на неделю
- Крайне желательно в период диеты заниматься спортом и физической активностью;
- Объем выпиваемой жидкости должен быть не менее 1.5-2 литра чистой воды;
- Запрещены при безуглеводной диете продукты: крахмалистые овощи, искусственные сахарозаменители, диетические и обезжиренные продукты, алкоголь, фрукты (кроме цитрусовых), блюда из замороженных полуфабрикатов;
- Допускается употребление медленных углеводов, которые содержатся в гречневой, гороховой и овсяной каше (но не более 250 килокалорий в день);
- Мясо следует выбирать нежирное: говядина, телятина, курица, индейка, кролик;
- Питаться необходимо не менее пяти или шести раз в день, но небольшими порциями;
- Жарка производится только на оливковом масле;
- После принятия пищи нельзя пить как минимум на протяжении получаса;
- Нельзя есть после восьми вечера.
Безуглеводная диета – меню на неделю
При безуглеводной диете к употреблению разрешается достаточно большой список продуктов. Основой рациона является мясо, птица, рыба и грибы. Все это можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, а также консервировать. Допускается умеренное употребление молока (молоко в основном используется в процессе готовки), огурцов и помидоров, капусты, фасоли, перца, кабачком и баклажанов. При составлении меню и контроля количества углеводов используют специальную таблицу, при этом основным ориентиром является дневная норма углеводов в рационе, которая постепенно с 200-от грамм в сутки снижается до 30-ти грамм. При этом не менее важно посчитать допустимое количество белков и жиров, чтобы общая калорийность рациона укладывалась в заданные границы. Примерное меню на неделю можно представить в следующем виде:
Читайте, смотрите также:
Поделитесь этой статьей с друзьями: