Диеты

Очищающая диета

Очищающая диета основана на употреблении специального овощного бульона. Фото: овощной бульонЗа компанию с ним можно употреблять по 3 порции в 60 грамм неочищенного риса в сухом виде, 300-400 грамм овощей, 100 грамм фруктов, которые можно заменить сухофруктами, столовую ложку оливкового или орехового масла.

Рецепт овощного бульона диеты

Овощной бульон готовится таким образом: берется морковь, луковица, лук-порей, картофелина, корень сельдерея, капуста, все это шинкуется и заливается литром воды. Варить на медленном огне полчаса.

После чего добавить любую зелень и процедить.

Этот бульон хранится в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением его рекомендуется немного разбавить водой и разрешается добавить чайную ложку молотых овсяных хлопьев.

Примерное меню очищающей диеты

Во время диеты утром следует выпить стакан минеральной воды без газа или любой травяной чай. Вообще, в течение дня рекомендуется пить много жидкости: воду, тот же чай, свежее выжатые соки.

Эта диета не предполагает соблюдения точных сроков и может длиться от 3 дней до 2 недель.

После выхода из нее, для закрепления эффекта, следует ограничивать потребление мясных и молочных продуктов, а рацион должен составлять:

  • бурый рис
  • отруби
  • овощи
  • макароны из твердых сортов пшеницы

Очищающая организм диета предлагает следующее питание:

  • Меню на первый день диеты

Завтрак понедельника состоит из яблока, риса, посыпанного цедрой лимона и сбрызнутого лимонным же соком.

На обед едим овощной бульон и салат из стеблей сельдерея или листового салата с зеленым луком, который заправлен уксусом или маслом, а также рис с зеленью и чайной ложкой оливкового масла.

На ужин – опять бульон и рис с овощами, приготовленными на пару.

  • Меню на второй день диеты

Во вторник на завтрак едим рис с тертой цедрой лимона, приправленный чайной ложкой сметаны, обедаем овощным бульоном и рисом, немного овощей, ужин – такой же.

  • Меню на третий день диеты

Меню среды такое: на завтрак съедаем грушу и рис, посыпанный корицей, на обед – бульон, салат из огурцов, приправленный уксусом и оливковым маслом, 150 г обжаренных на оливковом масле шампиньонов, а на ужин – бульон и рис с приготовленной на пару брокколи.

  • Меню на четвертый день диеты

В четверг завтрак состоит из фруктового салата, в который добавлена столовая ложка овсяных хлопьев и рис с молоком.

На обед – овощной бульон, редис и листовой салат, рис с приготовленной на пару морковью.

Ужин – бульон, рис с петрушкой, немного семечек.

  • Меню на пятый день диеты

В пятницу завтракаем рисом с виноградом или изюмом, посыпанным тертым миндалем, обедаем бульоном, рисом с зеленью, паровыми овощами, а ужинаем тем же бульоном, рисом с измельченными грецкими орехами, зеленым луком и овощами.

  • Меню на шестой день диеты

Субботний завтрак состоит из риса, 4 грецких ореха, 2финика, несколько штук инжира и груши.

На обед можно съесть бульон и рис с сырыми овощами, политыми оливковым маслом.

На ужин – бульон, рис с яблоком, заправленным столовой ложкой сметаны и половиной чайной ложки меда.

  • Меню на седьмой день диеты

В воскресенье завтракаем рисом с яблоком и грушей, в который добавлено масло и мед, немного йогурта.

На обед – овощной бульон, листовой салат, рис с помидором и зеленой фасолью, приготовленный на пару.

На ужин – бульон, рис паровые кабачки, 5 оливок и базилик.

Салат, Овощи, Рецепт, Меню, Диета


Оставить отзыв/комментарий

Введите символы на картинке


Поделитесь этой статьей с друзьями: