Диеты

Суповая диета

Суть диеты

Суповая диета в качестве основного компонента питания предполагает низкокалорийные супы. Фото: суп для диетыВ настоящее время диета (суповая) является одной из самых популярных и модных, потому что низкокалорийные супы не только вкусный и питательный продукт, но еще и блюдо, которое способствует сжиганию жира в организме. Этот способ похудения основан на употреблении в пищу так называемого боннских супов, то есть супов из капусты, сельдерея и лука.

При такой диете рацион человека сильно ограничен, что означает ежедневное добровольное голодание. Суповая диета, рецепты для которой всегда можно найти, является огромным стрессом для организма человека. Поэтому, прежде чем принять решение о диете, стоит посоветоваться со специалистом, который даст рекомендации относительно того, может ли быть она применена для похудания конкретного человека или нет. Те, для кого была рекомендована специалистами  суповая диета, отзывы об эффективности которой сильно разняться, могут употреблять в пищу сколько угодно капустно-лукового супа и пить очищенную питьевую воду. Это весь скудный рацион, который предстоит выдержать человеку, которому прописана по медицинским показаниям или по индивидуальным пожеланиям диета суповая.

Ожидаемый результат

Суповая диета для похудения позволит снизить вес за неделю на 5-8 кг. Люди, которые бояться чувства голода во время похудения, могут испробовать именно эту диету. Неограниченное количество боннского супа, который к тому же можно употреблять в любое время, практически избавляет человека от этого неприятного и дискомфортного чувства.

Суповая диета была разработана в одной из американских клиник. Но в настоящее время права на авторство ни одна из известных клиник Америки не предоставила заявку на авторские права. Бытует мнение, что эта диета впервые применялась в брюссельской больнице Святого Сердца для больных, которые страдали крайней степенью ожирения, и которым необходимо было срочно сделать операцию.

Рецепты супов

Суповая диета  - рецепты боннского или капустно-сельдереевого супа популярные в настоящее время:

  1. Луковый суп. Для приготовления супа необходимо взять один кочан капусты и 6 средних луковиц, несколько свежих или консервированных помидор, 2 зеленых болгарских перца, 1 кубик овощного бульона со специями, 1 большой пучок зеленого сельдерея. Овощи необходимо помыть и порезать, добавить в воду, где предварительно растворен бульонный кубик, солим по вкусу (но, чем меньше соли, тем полезнее для здоровья). Время приготовления – 25-30 минут (как только все овощи станут мягкими).
  2. Капустный суп. Для приготовления супа нужно взять большую кастрюлю, влить туда 6 литров очищенной питьевой воды. Также необходимо взять 1 средний кочан капусты, стакан томатного сока (томатный сок можно заменить помидорами – 6 штук), 6 больших очищенных луковиц, 6 шт. моркови, 50 гр. стручковой зеленой фасоли (по желанию можно заменить обычной фасолью), зелень и корень сельдерея, 2 сладких болгарских перца, бульонный кубик, соль, душистый перец по вкусу.
  3. Боннский суп. Для этого варианта супа, который предлагает использовать суповая диета, необходимо взять 0,5 кг белокочанной капусты, 170 г корня сельдерея, 170 г очищенной моркови, 150 г репчатого лука, 300 г цветной капусты, 20 г свежего чеснока, 150 г зеленого лука, 300 г грунтовых помидоров, 200 мл свежеприготовленного томатного сока, четверть стакана оливкового масла, 1,5 л питьевой воды, 2 кубика овощного бульона, 1 столовая ложка перетертого тмина, 1 столовая ложка измельченного кориандра, 2 лавровых листа, 2 сухих перца чили, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка карри, небольшое количество свежего имбиря, зелень кинзы и петрушки. Процесс приготовления: мелко нарезанный репчатый лук до мягкости обжаривается на небольшом огне в оливковом масле. Когда лук готов, его заправляют карри, чесноком, тмином и отправляют в кипящую воду. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками, и отправляет в кипящую воду. Потом в воду добавляется нашинкованная белокочанная капуста, соцветия цветной капусты и мелко порезанные помидоры. Прокипятить несколько минут, добавить кориандр, измельченные стручки перца чили и оставшиеся ингредиенты. Варить суп до готовности основных овощей (не больше 30 минут, в общем).
  4. Боннский суп – популярный рецепт. Ингредиенты: 0,5 кг репчатого лука, 300 г корня сельдерея, по 250 г моркови, корня петрушки и белокочанной капусты, 200 г цветной капусты, 200 г лука порея, 1 небольшая головка чеснока, 200 мл томатного сока, специи по вкусу – соль, перец, базилик, эстрагон. Овощи вымыть, очистить, порезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия, белокочанную капусту нашинковать. Все сложить слоями в большую кастрюлю залить водой, засыпать специи  и варить до готовности. Когда овощи сварятся, с помощью блендера их необходимо перетереть в пюре, добавить томатный сок и варить еще 10 минут.

Допустимые продукты при суповой диете

Суповая диета предполагает употребление в пищу еще ряда продуктов, чтобы восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме. Это могут быть:

Поделитесь этой статьей с друзьями: