Ингридиенты:
500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
1-2 зубчика чеснока
150 г лука
100 мл оливкового масла
2 ч.л. винного уксуса или сок половины лимона
Перец
Соль
Гаспачо хорошо употреблять летом, в жаркую погоду, так как его подают холодным.
Способ приготовления:
Лук нарезать
Нарезать чеснок
Очистить от кожицы помидоры и разрезать на 3-4 части.
Очистить от кожуры огурцы и нарезать (не мелко!).
Очистить от семян болгарсикй перец и нарезать.
Помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук измельчить в блендере и добавить сок лимона и оливковое масло. Послить, поперчить.
Взбить еще раз. Поставить суп в холодильник на 3-4 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Случайные рецепты:
Поделитесь этой статьей с друзьями: