Ингредиенты:
листья салата ромэн или айсберг - 100 грамм
апельсин - 1 шт
половинка авокадо
варено-мороженые креветки - 100 грамм
черный кунжут - 1ч.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
оливковое масло для заправки
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль, орегано по вкусу
Способ приготовления:
Салатные листья порезать. Очистить и порезать тонкими ломтиками авокадо. Креветки разморозить и затем ошпарить, остудить и почистить.
Почистить апельсин, разделить по долькам, снять тонкую пленку с каждой дольки. Дольки нарезать.
Перемешать все ингредиенты.
Заправка: апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и орегано тщательно перемешать.
Заправить салат и посыпать сверху подсушенным кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой статьей с друзьями: