Диеты

Диета с яблочным уксусом

Чем полезен яблочный уксус

Народная медицина издавна применяла яблочный уксус в своих рецептах. Например, его используют при лечении кожных заболеваний. Д.С. Джарвис – американский врач-диетолог, занимающийся изучением целебного влияния продуктов питания на организм человека, особенно выделяет яблочный уксус. Фото: яблочный уксусПо его наблюдениям уксус помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме и быстро восстанавливает силы человека. Джарвис полагает, что яблочный уксус наиболее полезен в сочетании с определенными продуктами. Например, он предлагает ограничить употребление жиров и мяса. Кроме того, по Джарвису, диета с яблочным уксусом должна включать много морепродуктов, рыбы, овощей, злаков и фруктов.

Для современной медицины яблочный уксус уже не является панацеей от всех заболеваний. Но он и в самом деле улучшает пищеварение, а при ожирении он способен усилить лечебное воздействие диетического питания. Диетологи рекомендуют употреблять яблочный уксус людям с недостаточностью желудочной секреции, тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме. До определенного предела яблочный уксус благотворно влияет на повышение работоспособности. Но если провести сравнение яблочного уксуса и уксуса из черной смородины, вишни или черешни, то по своим характеристикам яблочный уксус значительно уступает.

Джарвисом написана отличная книга под названием «Мед и другие естественные продукты». В ней описан рецепт приготовления яблочного уксуса. Этот рецепт приведен ниже.

Рецепт приготовления яблочного уксуса

  1. Яблоки необходимо тщательно помыть, удалить потемневшие части, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблочное пюре помещают в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на один литр воды надо взять около 800 г яблочной кашицы).
  3. Яблочное пюре можно подсластить из расчета 100 г меда или сахара на каждый литр воды.
  4. Если требуется ускорить брожение, надо добавить 20 г сухого ржаного хлеба или 10 г дрожжей.
  5. На протяжении десяти дней сосуд со смесью хранят при температуре 22-30 С. По три раза в день яблочную кашицу надо перемешивать деревянной лопаткой.
  6. По окончании этого периода массу складывают в марлевый мешочек и отжимают.
  7. Затем сок процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом.
  8. Если есть желание, можно добавить мед или сахар из расчета по 50-100 г на каждый литр.
  9. Затем банку надо закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжилось. Обычно процесс длится 40-60 дней.
  10. После этого уксус необходимо отфильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками.

Полученную смесь надо хранить при температуре 6-8 С, в холодильнике.

Схема приема яблочного уксуса при похудении

На один стакан кипяченой воды добавляют 2 чайные ложки уксуса и пьют 3-4 раза в день после еды. Уже через два месяца можно будет увидеть эффективность этого приема, более заметные результаты проявятся через два года.


Оставить отзыв/комментарий

Введите символы на картинке


Поделитесь этой статьей с друзьями: