Диеты

Эстонская диета

Благодаря эстонской диете можно достичь великолепного результата, но вот выдержать ее может далеко не каждый. На рацион накладываются жесткие ограничения, касающиеся калорийности и химического состава продуктов. Это может привести к серьезным изменениям в организме, поэтому при наличии хронических заболеваний не стоит прибегать к столь спорному методу похудения.

Продолжительность эстонской диеты

Эстонская диета имеет продолжительность всего шесть дней. За это время обычно удается сбросить от четырех до шести килограммов лишнего веса. Бывает, что человек после начала диеты ощущает дискомфорт. Могут появиться головные боли, эмоциональная нестабильность, головокружение. Виной этому, разумеется, станет эстонская диета. Отзывы людей, которые прошли через это и похудели, как правило, положительные. Но рисковать не стоит. Как только появятся первые признаки общей слабости или отравления токсическими продуктами распада тканей, надо немедленно прекратить диету. В подобных случаях лучше сразу переходить на дробное питание. Калорийность в первое время надо будет ограничить, чтобы организм не получил шок от столь резкого изменения в порядке питания. Соль, сахар, любые виды жиров, приправы во время диеты надо полностью исключить.

Меню в эстонской диете:

  • В первый день диеты разрешается съесть 6 куриных яиц, сваренных любым способом.
  • День второй посвящен творогу. Его можно съесть не более 500 г. На третий день разрешается съесть 700 г отварного куриного филе без шкурки.
  • На четвертый день можно съесть рисовую кашу, сваренную из одного стакана бурого риса.
  • Пятый день посвящен 6 картофелинам, сваренным «в мундире».
  • Шестой день – можно питаться яблоками зеленого цвета. На количество ограничения не распространяются.

Жесткая диета обычно характерна тем, что испытав стресс, организм стремительно возвращает потерянные килограммы. Чтобы этого избежать, надо следовать нескольким простым правилам.

Правила эстонской диеты:

  • После завершения диеты еще хотя бы пару недель надо внимательно следить за калорийностью суточного рациона. Он должен находиться в пределах от 1600 до 1700 ккал.
  • Рацион надо выстраивать в основном на фруктах, овощах и ягодах, кроме того, ежедневно надо употреблять постные сорта рыбы или мяса.
  • Готовить еду следует на растительном масле. При этом может возникнуть дефицит жирных кислот, восполнить его можно при помощи рыбьего жира. В настоящее время рыбий жир продается в капсулах, что очень удобно.
  • Продукты можно варить, тушить и готовить на пару.
  • Завтракать лучше всего разнообразными кашами, подойдет гречневая крупа, овсяная, перловая и рисовая. Жиры лучше не добавлять, но можно разнообразить приготовленное блюдо ломтиками фруктов.
  • На обед надо обязательно съедать по 150 г мяса или рыбы. Масса порции указана для готового блюда.
  • Употребление хлеба необходимо ограничить, обычно предпочтение отдается диетическим видам выпечки.
  • Сахар и сладости лучше всего из рациона исключить. Если не получается отказать себе в кусочке пирожного, надо его включать только в утреннее меню.

Творог, Ягоды, Овощи, Меню, Похудение, Диета


Оставить отзыв/комментарий

Введите символы на картинке


Поделитесь этой статьей с друзьями: