Диеты

Диета тибетских монахов

Основатели тибетской диеты полагают, что для похудения оптимально употреблять растительную пищу с небольшими добавлениями белковых продуктов: рыбы, бобовых и молока. Меню не содержит мяса животных. Данный рацион является полувегетарианским, он поможет снизить жирность и соответственно калорийность потребляемых продуктов. Интересен факт, что данный рацион не очень соответствует пищевым привычкам жителей Тибетского края. В этой местности редко готовят рыбу и морепродукты. В основном тибетцы питаются овощами, мясом яка и бараниной. Также в их рацион входят изделия из ячменной муки и чай.

Длительность тибетской диеты семь дней, на протяжении которых обязательно получится сбросить несколько килограмм. Пищу надо принимать небольшими порциями, тщательно пережевывая каждый кусочек, она должна исчезнуть из ротовой полости практически без глотка.

Тибетская диета по дням недели

В понедельник на завтрак разрешается съесть сухарик и запить его стаканом молока. В обед следует отварить 150 г бобов, приготовить 200 г салата из овощей (это могут быть помидоры, сладкий перец и репчатый лук, зелень). Можно съесть зеленое яблоко или один апельсин. На ужин надо съесть салат из белокочанной капусты 250 г, 150 г фруктов по желанию и выпить один стакан минеральной воды.

Завтрак вторника начинается со стакана минеральной воды, также надо съесть большое зеленое яблоко. В обед можно употребить 200 г отварной рыбы, фруктовый салат также 200 г. Фрукты – яблоко, чернослив, груша, апельсин очищаются, нарезаются кусочками. На ужин диетологи рекомендуют поджарить 250 г кабачков и 3 помидора. Разрешается съесть маленький кусочек хлеба и выпить один стакан томатного сока.

Диета тибетских монахов в качестве меню для среды предусматривает 2 сухарика и один стакан молока на завтрак. На обед придется отварить фасоль 200 г и приготовить 200 г салата из овощей. Заправить салат можно растительным маслом. На ужин надо потереть 200 г отварной свеклы, добавить апельсин и два яблока. Также можно съесть небольшой кусочек хлеба с помидором или со стаканом томатного сока.

Четверг тибетская диета предлагает начать с небольшой булочки и одного стакана минеральной воды. В обед надо отварить 250 г рыбы и приготовить 200 г овощного салата. Пить можно яблочный сок. На ужин предлагается 200 г тертой сырой моркови, заправленной растительным маслом с чесноком и 200 г отварной фасоли. Перед сном можно съесть маленький сухарик с чаем без сахара.

Для пятницы тибетская диета для похудения предусматривает на завтрак небольшую булочку со стаканом молока. На обед надо нашинковать 200 г белокочанной капусты с соком лимона, два яблока. Можно выпить стакан йогурта. Ужин – 200 г отварной рыбы с 200 г запеченных баклажанов с небольшим количеством моркови. Также разрешается кусочек черного хлеба и один стакан минеральной воды.

Тибетская диета на выходные дни

Субботу надо начать апельсином и одним стаканом яблочного сока. На обед разрешено съесть 200 г моркови, заправленной маслом и 200 г салата из помидор, перца и репчатого лука. Выпить один стакан минеральной воды. На ужин – сыр, около 150 г, 100 г клубники и два сухарика. Выпить один стакан молока или заменить молоко двумя стаканчиками питьевого йогурта.

Для воскресенья в качестве завтрака диетологи рекомендуют съесть два сухарика и выпить один стакан молока. На обед надо приготовить 250 г отварной рыбы с 250 г салата из капусты с лимонным соком. Питье – один стакан минеральной воды. На ужин придется отварить 200 г фасоли, смешать ее со 100 г сыра и 250 г любых фруктов по выбору. Питье – яблочный сок или один стакан минеральной воды.

Салат, Морепродукты, Мясо, Овощи, Меню, Похудение, Диета


Оставить отзыв/комментарий

Введите символы на картинке


Поделитесь этой статьей с друзьями: