Зеленая диета
Суть зеленой диеты
Основой этой диеты является рацион, содержащий большое количество белков и минимальное число углеводов. Ограничение углеводов не означает, что от них надо вовсе отказаться. Организм может получать углеводы из клетчатки, которая в большом количестве содержится в овощах и в крупах. Клетчатка низкокалорийная, она содержит минимальное количество насыщенных жиров, не создает тяжести в желудке, снижает уровень холестерина, снимает чувство голода. Также продукты, богатые клетчаткой, необходимо тщательно пережевывать. Таким образом, человек станет быстрее насыщаться.
Низкоуглеводная зеленая диета, отзывы говорят о том, что она предполагает употребление большого количества белков. Белок для организма имеет неоценимое значение, так как целый ряд аминокислот в организме не вырабатываются, а для функционирования большинства систем они попросту необходимы.
Подобная низкоуглеводная диета содержит набор определенных жиров. Дело в том, что не все жиры вредны. Например, некоторые жирные кислоты не синтезируются организмом. Это линолевая кислота (омега-6) и альфа-линолевая кислота (омега-3). Эти кислоты снижают риск онкологических заболеваний, уменьшают воспалительные процессы, облегчают кровоток и защищают сердце. Омегв-3 в большом количестве находится в рыбьем жире.
Ожидемые результаты
Получается, зеленая малокалорийная диета представляет собой элемент программы здорового питания. Придерживаться ее нетрудно: диета довольно гибкая, иногда можно немного отойти от следования правилам. Но не на первых порах. Разумеется, не приходится надеяться на получение мгновенного эффекта. И даже быстрого результата не предвидится. Но тот факт, что человек почувствует себя лучше, остается в силе.
Важен факт, что удастся сбросить немного лишнего веса, причем мало чем придется для этого пожертвовать. Да и организм станет здоровее. Можно немного изменить метаболизм и уже через три дня диеты можно будет на собственном опыте убедиться, что уменьшился аппетит, пропало пристрастие к таким продуктам, как рис, хлеб, макароны, картофель и сладости. Если покажется, что без какого-либо из этих продуктов не удастся прожить и одного дня, их употребление придется сокращать постепенно.
Правила и меню зеленой диеты
- Правила диеты необыкновенно просты:
Есть надо дробно, по 5-6 раз в день. Обычный перерыв между приемами пищи должен составлять не менее одного часа, но и не более 2,5 часов.
Прекращать трапезу надо с чувством легкого голода. Не нужно перекусывать после ужина, ужин не должен быть поздним.
В том случае, когда приходится заниматься тяжелым физическим трудом, или спортивными упражнениями, не стоит употреблять более 200 г углеводных продуктов в день. Если нагрузки небольшие – достаточно 100 г углеводов в день.
- Можно употреблять
Полезно употреблять витаминные комплексы и минеральные добавки.
Иногда можно воспользоваться сывороточным протеином. Минимальная норма 3 г на 1 кг веса – при высоких нагрузках и 1,8 г на один кг веса, если человек не занимается спортивными занятиями.
Можно употреблять яйца, куриные грудки, рыбу, кролика, нежирное мясо.
Стоит отдать предпочтение оливковому маслу перед растительными жирами.
- Исключить из меню
Зеленая диета исключает полностью, или ограничивает употребление продуктов, богатых углеводами. Это сласти, фруктовые соки, макаронные и мучные изделия, картофель, рис, сахар.
Стоит немедленно отказаться от продуктов, которые в больших количествах содержат крахмал.
Надо поменьше есть фруктов, богатых простыми сахарами. Наиболее полезным фруктом считается яблоко. Оно богато клетчаткой и железом.
Надо отказаться от бекона, ветчины.
Придется ограничить употребление животных жиров – жирного творога, сметаны, сливочного масла.
Статьи по теме:
Читайте, смотрите также:
Поделитесь этой статьей с друзьями: