Диеты

Морковная диета

Польза от морковной диеты

В моркови находится много витаминов,   макро- и микроэлементов, также есть аскорбиновая и пантотеновая кислоты, лецитин, эфирные и жирные масла. Фото: морковьКаротина в ней так много, что по его количеству морковь уступила пальму первенства только болгарскому перцу. Она является, к тому же, отличным иммуномодулятором, это свойство придет ей бета-каротин. Ферменты печени преобразуют это вещество в витамин А, который, в свою очередь,  работает  в качестве антиоксиданта.  В организме прекращается  процесс  образования свободных радикалов, поэтому можно с уверенностью сказать, что морковь  спасает людей от онкологических заболеваний, атеросклероза, образования катаракты и болезней сердечно-сосудистой системы.  Этот корнеплод улучшает зрением и способствует физическому росту, а также умственной работе.  Морковь, к тому же, содержит большое количество клетчатки и йода.

Это делает данный корнеплод отличным продуктом для применения в особом рационе питания. Речь идет о морковной диете. Она считается довольно жесткой, так как подразумевает питание только самой морковью. Конечно, зная о том, что это поможет активизировать обменные процессы в организме и вывести шлаки, то стоит претерпеть кое-какие лишения.

Правила питания и применое меню морковной диеты

Морковная диета для похудения продолжается всего четыре дня, а в результате – потеря трех килограммов лишнего веса.

Если вы решили применить ее на себе, то нужно приготовиться к тому, что вашим завтраком, обедом и ужином будет только морковь. Перед тем, как ее употреблять, ее тщательно моют и чистят, соскребая верхний слой. Лучше всего, если снято будет совсем мало, ведь под этим «глянцевым» слоем находятся наиболее ценные вещества. Если вы предпочли молодую морковь, то ее можно вообще не чистить, а лишь тщательно вымыть, желательно, с помощью щетки. Диетологи советуют употреблять  корнеплод в сыром виде, так как при тепловой обработке она потеряет значительную часть витаминов и свой прекрасный вкус.

Если говорить точнее, то морковная диета длится 3 дня, четвертый остается для плавного выхода из нее. 

Первые три дня диеты

В ходе диеты можно есть только салат из моркови, разделив прием пищи на 3-4 раза, количество продуктов строго ограничено.

Салат готовится так: 2 морковки трется на крупной терке и добавляется какой-нибудь фрукт на выбор – яблоко, апельсин, гранат или киви. Все заправляется соком лимона, небольшим количеством растительного масла и совсем немного меда.

Такое количество продуктов идет на один прием пищи, что касается меда, то его в день можно употребить только одну столовую ложку, поэтому ее придется «растянуть» на каждое приготовление салата. Если говорить о  фруктах,  то их допускается съесть либо в салате, либо отдельно.

Морковная диета, отзывы о которой положительны, предполагает в начале дня употребление полстакана молока или кефира, также разрешается ложка сметаны. Дело все в том, что это необходимо вследствие плохой усвояемости моркови без жиров. Тем, кому надоест  есть салат, можно предложить по вечерам заменить его на морковный фреш, также допускается морковно-фруктовый. В течение всего дня такой диеты следует обязательно пить не менее двух литров воды или зеленого чая.

Четыертый день и выход из диеты

После трех дней питания морковью нужно выйти из такого рациона. В этом случае есть нужно тот же салат, но добавить к нему 1-2  жареных  картофелины, маленький кусочек хлеба  и немного мяса.

Когда выход из диеты благополучно совершен, то в течение двух последующих дней, для закрепления результата, нужно постараться ограничить себя в употреблении сладкой и жирной пищи, ограничивать себя в еде, чтобы старания не пошли насмарку.

Салат, Меню, Похудение, Диета


Оставить отзыв/комментарий

Введите символы на картинке


Поделитесь этой статьей с друзьями: